Receita de Manjuba com palma

Ingredientes

  • 500g de manjubas limpas e lavadas
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 4 tomates
  • Sal a gosto
  • 2 chiles serranos
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de coentro picados
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 2 folhas de palma cortadas em tiras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe as manjubas na farinha de trigo e frite-as em bastante óleo quente, até que estejam douradas e crocantes.
  • Reserve-as sobre papel toalha.
  • Em uma panela, ferva água e coloque os tomates, é importante que a água os cubra.
  • Adicione o sal na água e cozinhe-os.
  • Retire os tomates e reserve o líquido do cozimento.
  • Descarte a pele e as sementes dos tomates e bata-o no liquidificador com o líquido do cozimento, os chiles serranos e o alho.
  • Coloque esse molho em uma caçarola, acrescente o coentro e um pouco mais de sal, e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Em outra panela, cozinhe as batatas em água e sal.
  • Em outra, cozinhe na água as tiras de palma.
  • Enxague-as algumas vezes em água corrente e escorra-as.
  • No final do cozimento do molho, acrescente as manjubas fritas, a batata cozida e as tiras de palma.
  • Esquente bem e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela