Ingredientes
- 500g de manjubinha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 limão fatiado para decorar
Creme de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1 pitada de noz moscada
- 3 xícaras (chá) de milho verde em conserva
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as manjubinhas em água corrente e seque com papel toalha.
- Tempere com o sal, o alho e o suco de limão.
- Reserve.
- Para o creme de milho, em uma panela, misture o leite, o amido de milho, a noz moscada e o milho escorrido.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até engrossar.
- Tempere com o sal.
- Reserve e mantenha aquecido.
- Passe a manjubinha na farinha.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite as manjubinhas até ficarem douradas e crocantes.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Cubra com o creme de milho, polvilhe com o queijo ralado e sirva decorado com fatias de limão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo:40min