Ingredientes
- 1 tablete de caldo de camarão
- 500g de linguado em filés
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 batata ralada
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de aveia
- Salsinha
- 8 biscoito cream cracker
- 4 colheres (sobremesa) de gergelim branco torrado
- 1 clara de ovo batida
Molho
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 pepino picado
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 1 colher (chá) de tempero pronto em pó
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o caldo de camarão em 1/2 xícara (chá) de água fervente.
- Deixe esfriar.
- Pique bem os filés ou passe-os pelo processador.
- Coloque-os em uma vasilha e junte os vegetais, o ovo, a aveia, a salsa e o caldo pronto.
- Misture bem.
- Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos.
- Deixe esfriar.
- Esmigalhe bem o biscoito.
- Em um prato fundo, misture o biscoito com o gergelim e em outro coloque a clara batida.
- Forme 12 bolinhos, achatando-os com as palmas das mãos.
- Passe os medalhões na clara e na mistura de gergelim e coloque-os em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno médio-alto (200ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos, até que dourem ligeiramente.
- Para o molho, misture bem todos os ingredientes e sirva frio com os medalhões.
Rendimento: 12 porções