Ingredientes
- 1kg de pintado cortado em cubos
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 2 tomates picados
- 500g de mandioca cortada em pedaços
- 4 xícaras (chá) de cheiro verde
- Sal a gosto
Pirão
- 2 xícaras (chá) do caldo de peixe
- 1 xícara (chá)de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pintado com o sal, a metade do alho, a pimenta e o limão.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão e o restante do alho.
- Acrescente os tomates e a mandioca e refogue por mais 5 minutos.
- Em uma panela, coloque o peixe e adicione a água.
- Quando ferver, adicione o cheiro verde, abafe e cozinhe por mais 10 minutos.
- Reserve 2 xícaras (chá) do caldo para o pirão.
Pirão
- Em uma panela, coloque o caldo do peixe e leve ao fogo para ferver.
- Quando ferver, adicione a farinha aos poucos mexendo sem parar.
- Cozinhe por 10 minutos, até engrossar.
- Polvilhe com o coentro e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média