Receita de Moqueca capixaba umami

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 500 g de namorado cortado em postas
  • Suco de 1 limão
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 3 tomates, sem sementes, picadinhos
  • 1 colher (chá) de urucum em pó
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque as postas de peixe, o suco de limão e 1 colher (chá) de sal, cubra e leve à geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
  • Em uma panela pequena, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  • Junte o alho, a cebola, o tomate, o sal restante e o urucum e refogue por 15 minutos, ou até o tomate desmanchar.
  • Disponha as postas de peixe sobre o refogado, uma ao lado da outra, regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos ou até o peixe mudar totalmente de cor.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Tradicionalmente, as moquecas são preparadas em panelas de barro, proporcionando um preparo em altas temperaturas, o que confere características especiais à receita, tanto em sabor, quanto em textura.
Variação: substitua o namorado por garoupa ou robalo.

Rendimneto: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 60 minutos
Calorias: 105 por porção

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