Receitas Peixes Moqueca de namorado

Receita de Moqueca de namorado

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Por Debora Leite   

Ingredientes

  • 1 peixe (namorado, badejo, dourado ou robalo) com cerca de 1 1/2kg cortado em postas grossas
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 tomates grandes maduros
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho amassados
  • 6 raminhos de coentro
  • Molho de pimenta vermelha à gosto
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê ou azeite de oliva
  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Lave e corte os tomates, os pimentões e a cebola em rodelas.
  • Corte o alho em fatias não muito grossas.
  • Tempere as postas de peixe com sal e o suco de limão.
  • Deixe descansar por uns 30 minutos na geladeira, coberto.
  • Então, em uma frigideira anti aderente coloque metade das postas de peixe.
  • Por cima, arrume metade das rodelas de cebola, dos pimentões, do tomate, 3 dos raminhos de coentro e o alho.
  • Tempere com o molho de pimenta e sal.
  • Faça outra camada com o peixe.
  • Acrescente, por cima, o restante da cebola, pimentão, tomate, coentro e o alho.
  • Tempere a segunda camada com a pimenta e sal, se necessário.
  • À parte, misture o leite de coco com 1/2 xícara de chá de água e despeje igualmente sobre o peixe.
  • Junte o azeite de dendê.
  • Tampe, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, até que o peixe fique completamente cozido (cerca de 15 a 20 minutos).
  • Retire do fogo, passe para uma travessa e sirva bem quente.
  • Preferindo, no lugar do coentro use salsinha ou qualquer outra erva.

Rendimento:  Para 4 pessoas


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