Ingredientes
- 1 kg de file de surubim sem pele temperado com limão e sal.
- 3 tomates grandes cortados em cubo.
- 2 cebolas grandes cortadas em cubo.
- 1 pimentão médio em cubos.
- 200g de farinha de mandioca.
- 2 dentes de alho amassados.
- 4 colheres (sopa) de azeite.
- 1 xícaras (chá) de extrato de tomate.
- 2 colheres (sopa) de açafrão.
- 1 xícara (chá) de leite de coco.
- Cebolinha verde picada.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro, frite o alho no azeite.
- Coloque o tomate.
- Depois a cebola, o pimentão, um pouco do açafrão e o extrato de tomate.
- Coloque um pouco de água e deixe o molho cozinhar.
- Depois de cozido, coloque o leite de coco.
- Deixe ferver novamente.
- Coloque os files de surubim e deixe cozinhar.
- Com o próprio molho da moqueca é possível fazer um pirão.
- Coloque duas conchas do molho numa panela.
- Misture a farinha de mandioca e deixe cozinhar um pouco.
- Os pratos podem ser enfeitados com rodelas de tomate, de pimentão, cebola e cebolinha picada.