Receitas Peixes Moqueca de surubim com pirão

Receita de Moqueca de surubim com pirão

Avaliação: / 10 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 1 kg de file de surubim sem pele temperado com limão e sal.
  • 3 tomates grandes cortados em cubo.
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubo.
  • 1 pimentão médio em cubos.
  • 200g de farinha de mandioca.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 4 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 xícaras (chá) de extrato de tomate.
  • 2 colheres (sopa) de açafrão.
  • 1 xícara (chá) de leite de coco.
  • Cebolinha verde picada. 

Modo de preparo

  • Primeiro, frite o alho no azeite.
  • Coloque o tomate.
  • Depois a cebola, o pimentão, um pouco do açafrão e o extrato de tomate.
  • Coloque um pouco de água e deixe o molho cozinhar.
  • Depois de cozido, coloque o leite de coco.
  • Deixe ferver novamente.
  • Coloque os files de surubim e deixe cozinhar.
  • Com o próprio molho da moqueca é possível fazer um pirão.
  • Coloque duas conchas do molho numa panela.
  • Misture a farinha de mandioca e deixe cozinhar um pouco.
  • Os pratos podem ser enfeitados com rodelas de tomate, de pimentão, cebola e cebolinha picada. 

 Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile