Ingredientes
- 1 peixe namorado limpo, dividido em 2 filés
- Suco de 2 limões
- 3 sachês de HONDASHI®
- 2 1/2 colheres (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 4 colheres (sopa) de gergelim torrado
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
- 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque o peixe e tempere com suco de 1 limão, 2 sachês de HONDASHI e o sal. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Forre uma assadeira retangular grande com papel alumínio e unte-o com óleo.
- Disponha os filés e espalhe o gengibre e o gergelim sobre a superfície.
- Distribua por cima pedacinhos da margarina.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
- Enquanto isso, tempere o alho-poró com o suco de limão e o HONDASHI restantes.
- Distribua sobre os filés e asse por mais 10 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: O ideal é que o alho-poró não fique muito tempo no forno para que não perca sua crocância.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos