Ingredientes
- Mínimo 3 tipos de peixe a escolher entre: atum, robalo, salmão, pargo, linguado, buri, outros (não usar serra, carapau ou algum outro peixe de sabor muito forte).
- Folhas de alga para sushi.
- Cebolinha verde.
- Maionese sem sabor de boa qualidade.
- Gergelim.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique todos os pedaços de peixe.
- Acrescente a cebolinha verde previamente picada e continue picando.
- Acrescente uma porção pequena de maionese para dar uma cremosidade.
- Misture tudo muito bem com a própria faca.
- Coloque ½ alga sobre a metade da esteira de bambu.
- Coloque uma porção de arroz +/- uma palma da mão cheia.
- Espalhe o arroz com a ponta dos dedos úmidos para não grudar.
- Vire a esteira 180ºC e com a mão úmida passe na outra metade da esteira para não grudar o arroz.
- Vire a alga com o arroz.
- Coloque o peixe picado bem no centro da alga.
Com a esteira, enrole o sushi de baixo para cima. - Polvilhe com gergelim.
- Corte-o no meio e depois três para cada lado (6 pedaços).
- Arrume-os e está pronto para ser saboreado com shoyu e wasabi.
Dica: Sempre que for manusear arroz deve molhar a mão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos