Receita de Neguitoro uramaki

Neguitoro uramaki
Foto: thiagorsphoto/Freepik

Ingredientes

  • Mínimo 3 tipos de peixe a escolher entre: atum, robalo, salmão, pargo, linguado, buri, outros (não usar serra, carapau ou algum outro peixe de sabor muito forte).
  • Folhas de alga para sushi.
  • Cebolinha verde.
  • Maionese sem sabor de boa qualidade.
  • Gergelim.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique todos os pedaços de peixe.
  • Acrescente a cebolinha verde previamente picada e continue picando.
  • Acrescente uma porção pequena de maionese para dar uma cremosidade.
  • Misture tudo muito bem com a própria faca.
  • Coloque ½ alga sobre a metade da esteira de bambu.
  • Coloque uma porção de arroz +/- uma palma da mão cheia.
  • Espalhe o arroz com a ponta dos dedos úmidos para não grudar.
  • Vire a esteira 180ºC e com a mão úmida passe na outra metade da esteira para não grudar o arroz.
  • Vire a alga com o arroz.
  • Coloque o peixe picado bem no centro da alga.
    Com a esteira, enrole o sushi de baixo para cima.
  • Polvilhe com gergelim.
  • Corte-o no meio e depois três para cada lado (6 pedaços).
  • Arrume-os e está pronto para ser saboreado com shoyu e wasabi.

Dica: Sempre que for manusear arroz deve molhar a mão.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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