Receita de Nuvem de manjubinha ao balsâmico

Ingredientes

  • 250g de manjubinhas miúdas
  • Farinha de trigo
  • Vinagre balsâmico
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as manjubas num escorredor de macarrão e, com muito cuidado, lave-as e escorra bem.
  • Seque-as com um pano de prato e passe-as na farinha de trigo, fritando em seguida em colheradas, no óleo bem quente.
  • Assim que os bolinhos estivere, dourados dos dois lados, retire-os com a escumadeira e coloque-os sobre papel toalha.
  • Arrume-os sobre o prato de servir, aromatizando com gotas de vinagre balsâmico.
  • Se preferir, é possível passar as manjubas numa massa líquida, como a de tempura, e depois fritar.
  • Os puristas dizem, no entanto, que o delicado sabor dos peixes dica encoberto pela massa.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos