Ingredientes
- 3 ovas de bacalhau
- 10 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal grosso moído e pimenta do reino a gosto
- 2 limões sicilianos médios
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as ovas de bacalhau com cuidado, para não romper a membrana.
- Seque com papel toalha e reserve.
- Descasque o alho, corte-o em fatias e reserve.
- Coloque 3 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.
- Coloque a ova e frite a ova e frite por 1 minuto de cada lado.
- Vire com cuidado.
- Retire a ova da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o azeite restante e o alho.
- Frite, mexendo às vezes, até o alho começar a dourar.
- Polvilhe com sal e pimenta.
- Retire do fogo e reserve.
- Lave o limão, seque e corte-o em gomos.
- Arrume as ovas em uma travessa e regue com o azeite e o alho.
- Sirva com as fatias de limão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos