Receitas Peixes Pacu à escabeche

Receita de Pacu à escabeche

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Por Suzana Lucchini   

Ingredientes

  • 1 pacu limpo e sem pele cortado em postas (1,5kg)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de tempero em pó de sua preferência
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
  • 1/2 colher (chá) de tempero em pó de sua preferência
  • 2 pimentas malaguetas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco de limão e o tempero em pó.
  • Deixe descansar para tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  • Depois, passe as postas na farinha de trigo e frite-as em óleo quente, em quantidade suficiente para cobrir toda a posta.
  • Quando as postas estiverem douradas, retire-as e escorra-as em papel toalha, deixando esfriar.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  • Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até que a cebola fique transparente, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente os demais ingredientes, mexa e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Arrume as postas de peixe frito em um refratário, cubra-as com o molho e leve à geladeira.
  • Sirva no dia seguinte.

Rendimento:  8 porções


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