Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
- 1 pacu inteiro sem escamas
Farofa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 maço de couve picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma mistura de suco de limão com o sal e a pimenta.
- Esfregue na parte de dentro do pacu e depois por fora e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho.
- Adicione a manteiga, espere derreter e refogue a couve por 3 minutos.
- Acerte o sal, misture e aos poucos acrescente a farinha de milho até formar uma farofa seca, reserve um pouco para decorar.
- Recheie o peixe com essa farofa e feche com a ajuda de palitos de madeira.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Transfira o peixe para uma travessa, decore com alface americana, farofa e limão.
Dica:Encape o rabo do peixe com papel alumínio para não queimar e deixar um sabor amargo na carne.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de descanso: 60 minutos