Receitas Peixes Pacu assado com recheio de farofa de couve

Receita de Pacu assado com recheio de farofa de couve

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Por Adriana   

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
  • 1 pacu inteiro sem escamas

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 maço de couve picada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

Modo de preparo

  • Faça uma mistura de suco de limão com o sal e a pimenta.
  • Esfregue na parte de dentro do pacu e depois por fora e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho.
  • Adicione a manteiga, espere derreter e refogue a couve por 3 minutos.
  • Acerte o sal, misture e aos poucos acrescente a farinha de milho até formar uma farofa seca, reserve um pouco para decorar.
  • Recheie o peixe com essa farofa e feche com a ajuda de palitos de madeira.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Transfira o peixe para uma travessa, decore com alface americana, farofa e limão.

Dica:  Encape o rabo do peixe com papel alumínio para não queimar e deixar um sabor amargo na carne.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 60 minutos


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