Receitas Peixes Peixada ao molho de camarão

Receita de Peixada ao molho de camarão

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Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite 
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite de coco 
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (sopa) de vinagre 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 5 postas de pargo (1 kg) 
  • 2 tomates cortados em quatro pedaços 
  • 1 cebola grande em pedaços grandes 
  • 1 pimenta de cheiro picada 
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes 
  • 2 ovos cozidos firmes

Molho de camarão

  •  3/4 xícara (chá) de água 
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco 
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 200 g de camarão médio com casca 
  • 1 dente de alho amassado

Modo de preparo

  • Tempere as postas de peixe com o sal, o vinagre e o suco de limão. 
  • No liquidificador, bata metade do leite de coco com metade do creme de leite. 
  • Junte metade da cebola, um tomate e o pimentão e bata por três minutos. 
  • Reserve. 
  • Numa panela com capacidade para 5 litros, ponha o azeite e a manteiga. 
  • Junte o alho, a pimenta de cheiro, o tomate e a cebola restantes e refogue-os até ficarem macios. 
  • Acrescente o leite de coco e o creme de leite restantes e misture. 
  • Junte as postas de peixe e, em seguida, a mistura do liquidificador. 
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas. 
  • Reserve

Molho de camarão

  • Numa panela pequena junte o camarão, a água e sal. 
  • Leve ao fogo alto e cozinhe por cinco minutos. 
  • Escorra e descasque o camarão. 
  • Despreze as cascas. 
  • Em outra panela pequena refogue o alho no azeite até começar a dourar. 
  • Junte o camarão e o leite de coco. 
  • Numa travessa, coloque as postas do peixe e acrescente os ovos cozidos e o molho de camarão. 
  • Sirva quente acompanhado de arroz ou pirão.

Rendimento: 5 porções


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