Receita de Peixada ao molho de camarão

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • 5 postas de pargo (1 kg)
  • 2 tomates cortados em quatro pedaços
  • 1 cebola grande em pedaços grandes
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços grandes
  • 2 ovos cozidos firmes

Molho de camarão

  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 200 g de camarão médio com casca
  • 1 dente de alho amassado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as postas de peixe com o sal, o vinagre e o suco de limão.
  • No liquidificador, bata metade do leite de coco com metade do creme de leite.
  • Junte metade da cebola, um tomate e o pimentão e bata por três minutos.
  • Reserve.
  • Numa panela com capacidade para 5 litros, ponha o azeite e a manteiga.
  • Junte o alho, a pimenta de cheiro, o tomate e a cebola restantes e refogue-os até ficarem macios.
  • Acrescente o leite de coco e o creme de leite restantes e misture.
  • Junte as postas de peixe e, em seguida, a mistura do liquidificador.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas.
  • Reserve

Molho de camarão

  • Numa panela pequena junte o camarão, a água e sal.
  • Leve ao fogo alto e cozinhe por cinco minutos.
  • Escorra e descasque o camarão.
  • Despreze as cascas.
  • Em outra panela pequena refogue o alho no azeite até começar a dourar.
  • Junte o camarão e o leite de coco.
  • Numa travessa, coloque as postas do peixe e acrescente os ovos cozidos e o molho de camarão.
  • Sirva quente acompanhado de arroz ou pirão.

Rendimento: 5 porções

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