Receita de Peixada capixaba

Ingredientes

  • 1kg de postas de peixe (cação, robalo ou badejo)
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 tabletes de caldo de camarão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere as postas de peixe com o suco de limão, o alho e o sal.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Unte uma panela com 1 colher de sopa de azeite.
  • Distribua as postas de peixe uma ao lado da outra e cubra com a cebola, os tomates, a cebolinha, o coentro e o colorau.
  • Regue com o restante do azeite e polvilhe com os tabletes esfarelados.
  • Leve a panela ao fogo e, quando começar a ferver, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até as postas ficarem macias.
  • Transfira as postas de peixe para um refratário, despeje o molho que se formou e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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