Receitas Peixes Peixada de cascudo

Receita de Peixada de cascudo

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Por Irene Sanches   

Ingredientes

  • 6 cascudos médios limpos
  • 3 tomates picadinhos, sem pele e sem sementes
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • Cebolinha para enfeitar

Pirão

  • 2 copos (americanos) do molho da peixada
  • 2 copos (americanos) de farinha de mandioca
  • 1 copo de água
  • 1/2 cebola picadinha
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e os tomates, deixando cozinhar de 10 a 15 minutos.
  • Tempere com sal e tampe a panela.
  • Quando o molho estiver pronto, adicione o peixe inteiro, limpo e sem a "casca".
  • Deixe cozinhar por 20 minutos ou até a cauda do peixe começar a abrir.
  • Leve ao fogo uma panela de barro com um pouco de óleo.
  • Quando estiver bem aquecida, coloque a peixada e apague o fogo.
  • Retire da peixada 2 copos de molho para fazer o pirão e enfeite a peixada com cebolinha verde.

Pirão

  • Bata o molho no liquidificador com a água.
  • Em uma panela, despeje o molho batido e leve ao fogo acrescentando os temperos.
  • Acrescente aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo até ficar na consistência desejada.
  • Se ficar muito grosso, adicine um pouco mais de água.
  • Deixe cozinhar durante uns 15 a 20 minutos.
  • Sirva a seguir.

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