Ingredientes
- 400 g de postas de peixe
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão picado
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- Sal a gosto
- Colorífero em pó a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- Suco de 1 limão
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Pirão
- 2 xícaras (chá) do caldo da peixada
- 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente o azeite e refogue o tomate, a cebola e o pimentão.
- Junte o vinagre, o sal e o colorífero e acrescente a água e o suco do limão.
- Adicione as postas de peixe e deixe cozinhar até que fiquem macias.
- Misture o leite de coco e cubra com a cebolinha, o coentro e um rodela de cebola cozida.
- Sirva bem quente com o pirão de peixe.
Pirão
- Em uma panela, leve o caldo de peixe da peixada ao fogo.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa bem até engrossar.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: fácil