Receita de Peixe à brasileira

Ingredientes

  • 4 postas de peixe de sua preferência
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 cebolas picadas
  • 4 bananas bem firmes (de preferência banana da terra)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o alho, o sal e a pimenta do reino.
  • Misture o tomate com as ervas e a cebola e espalhe a metade no fundo de uma panela.
  • Por cima, disponha as postas de peixe e cubra-as com o restante da mistura.
  • Arrume as bananas e regue com o azeite.
  • Acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes.
  • Cozinhe com a panela semi tampada por 20 minutos, até o peixe e a banana ficarem cozidos, mas ainda firmes.

Dica

  • Se desejar, faça um pirão com o caldo que se formou com o cozimento, é só retirar o peixe e a banana da panela.
  • Junte ao caldo, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de mandioca, sem parar de mexer.
  • Depois que ficar bem incorporado leve a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  • Sirva quente com o peixe.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Difícil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos