Ingredientes
- 5 filés de pescada
- Suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas no vapor, espremidas e picadas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento.
- Despeje a água, aos poucos, mexendo até obter textura de mingau grosso.
- Se necessário, adicione mais água.
- Reserve na geladeira.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha, fritando por 1 minuto.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Acrescente o espinafre, o queijo, sal, pimenta e noz moscada.
- Misture e reserve.
- Passe os filés na massa, deixando escorrer o excesso.
- Frite em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Disponha em uma travessa e regue com o molho aquecido.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos