Ingredientes
- 500 g de filés de badejo
- 1 colher (chá) de sal
- Suco de meio limão
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 lulas cortadas em anéis
- 300 g de camarões médios limpos
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 tomates médios maduros, picados
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque os filés de peixe, o RECEITA DE CASA™ e o suco de limão, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Escorra, envolva os filés na farinha de trigo e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a lula, os camarões e o sal, e frite até mudarem de cor (cerca de 3 minutos).
- Adicione o tomate e refogue por 5 minutos, ou até murchar.
- Regue com a polpa de tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por mais 3 minutos.
- Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte 1 filé de peixe e frite por 3 minutos de cada lado, ou até que doure uniformemente.
- Frite os filés restantes, repondo o óleo sempre que necessário.
- Transfira-os para um prato de servir, regue com o molho de frutos do mar e sirva em seguida.
Dica: Substitua o badejo pela mesma quantidade de pintado, um tradicional peixe de rio.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos