Ingredientes
- 500g de filé de pescadinha (ou sardinha)
- Sal, pimenta, suco de limão, coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritura
Molho:
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 lata de extrato de tomate (150g)
- Pimenta do reino e malagueta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 folhas de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta, suco de limão e coentroa gosto.
- Passe-os pela farinha de trigo e frite-os no óleo não muito quente, dourando-os por igual.
- Aqueça o azeite e fite nele o alho e as cebolas, acrescente os demais ingredientes do molho (menos o vinagre) e deixe ferver por 5 minutos.
- Junte o vinagre e retire do fogo.
- Faça em uma tigela com tampa, camadas de molho e peixe, tampe e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 2 ou 3 dias.
- Sirva frio.
Rendimento:8 porções