Receita de Peixe assado com legumes

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 talos de salsão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 5 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados não muito fino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/3 xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2kg de peixe (anchova, namorado, robalo, pargo, tainha)
  • Sal para temperar o peixe
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou água
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa frigideira, frite a cebola e o salsão no azeite, até que tudo fique macio.
  • Junte os tomates, o alho, a salsa, o sal, e a pimenta.
  • Cozinhe mais uns 10 minutos.
  • Coloque numa forma refratária e ponha o peixe já limpo por cima.
  • Tempere com sal e respingue com o suco de limão.
  • Junte o vinho ou a água.
  • Cubra com papel de alumínio untado e asse no forno preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel de alumínio e volte ao forno por 10 a 15 minutos ou até que o peixe fique assado.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela