Receitas Peixes Peixe assado com legumes

Receita de Peixe assado com legumes

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 talos de salsão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 5 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados não muito fino
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/3 xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/2kg de peixe (anchova, namorado, robalo, pargo, tainha)
  • Sal para temperar o peixe
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco ou água
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa frigideira, frite a cebola e o salsão no azeite, até que tudo fique macio.
  • Junte os tomates, o alho, a salsa, o sal, e a pimenta.
  • Cozinhe mais uns 10 minutos.
  • Coloque numa forma refratária e ponha o peixe já limpo por cima.
  • Tempere com sal e respingue com o suco de limão.
  • Junte o vinho ou a água.
  • Cubra com papel de alumínio untado e asse no forno preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel de alumínio e volte ao forno por 10 a 15 minutos ou até que o peixe fique assado.

Rendimento:  6 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile