Receitas Peixes Peixe assado com molho de camarão e cogumelos

Receita de Peixe assado com molho de camarão e cogumelos

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Por Mariana Andrade   

Ingredientes

  • 1 peixe de aproximadamente 1,5kg limpo pelas costas (tainha, namorado, pescada, cambucu, robalo, etc.)
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 250grs de camarão grande, descascado e limpo (porém com o rabinho)
  • 250grs de cogumelos cortados em fatias
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
  • Lave e seque bem o peixe por dentro e por fora.
  • Em uma vasilha pequena misture bem o alho, a manteiga, o sal, a pimenta do reino, o orégano e a farinha.
  • Coloque o peixe em cima de um pedaço de papel alumínio grosso, dobrado ao meio (que tenha o tamanho de 60 x 45cm).
  • Na cavidade do peixe coloque 1 colher de sopa da mistura de alho, 4 camarões e 1/2 xícara de chá de cogumelos.
  • Respingue com 1 colher de sopa de suco de limão e 2 colheres de sopa de vinho.
  • Coloque o restante da mistura de alho sobre o peixe às colheradas.
  • Respingue com o suco de limão e o vinho restantes.
  • Polvilhe com a salsinha, a casca de limão e os cogumelos que sobraram.
  • Feche o papel alumínio e coloque em uma assadeira.
  • Asse uns 40 minutos, até que o peixe esteja assado.
  • Molhe com o líquido que se formou.

Rendimento:  6 porções


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