Ingredientes
- 1 peixe de aproximadamente 1,5kg limpo pelas costas (tainha, namorado, pescada, cambucu, robalo, etc.)
- 1 dente de alho espremido
- 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 250g de camarão grande, descascado e limpo (porém com o rabinho)
- 250g de cogumelos cortados em fatias
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
- Lave e seque bem o peixe por dentro e por fora.
- Em uma vasilha pequena misture bem o alho, a manteiga, o sal, a pimenta do reino, o orégano e a farinha.
- Coloque o peixe em cima de um pedaço de papel alumínio grosso, dobrado ao meio (que tenha o tamanho de 60 x 45cm).
- Na cavidade do peixe coloque 1 colher de sopa da mistura de alho, 4 camarões e 1/2 xícara de chá de cogumelos.
- Respingue com 1 colher de sopa de suco de limão e 2 colheres de sopa de vinho.
- Coloqueo restante da mistura de alho sobre o peixe às colheradas.
- Respingue com o suco de limão e o vinho restantes.
- Polvilhe com a salsinha, a casca de limão e os cogumelos que sobraram.
- Feche o papel alumínio e coloque em uma assadeira.
- Asse uns 40 minutos, até que o peixe esteja assado.
- Molhe com o líquido que se formou.
Rendimento:6 porções