Receita de Peixe assado com temperos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 linguado grande de 2kg, sem a espinha central
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colhers (sopa) de óleo

Tempero:

  • 3 colheres (sopa) de alho bem picado
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 pedaço de uns 3cm de gengibre fresco, descascado e picado não muito fino
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
  • 1 colher (sopa) de coentro em grãos
  • 1 colher (chá) de melado
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de cebolas bem picadas
  • 1 xícara (chá) de tomates descascados, bem picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o peixe debaixo de água corrente.
  • Seque bem por fora e por dentro.
  • Polvilhe 1 colher de chá de sal dentro do peixe e deixe descansar por uns 15 minutos.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Unte com óleo o fundo e os lados de uma forma refratária de tamanho grande, onde o peixe caiba com folga.
  • Reserve.

Tempero

  • Misture o alho, a pimenta picada, o gengibre, o coentro fresco, o coentro em grãos, o melado, o cúrcuma, 1 colher de sopa de sal e o suco de limão.
  • Coloque tudo no liquidificador.
  • Bata em velocidade alta por 30 segundos.
  • Desligue o aparelho, raspe os lados do copo e bata novamente até obter um purê.
  • Em uma frigideira, aqueça 1/2 xícara (chá) de óleo.
  • Junte a cebola e frite por uns 7 a 8 minutos até ficar macia e dourada.
  • Tome cuidado para não deixar queimar.
  • Junte o tempero batido e cozinhe, mexendo por uns 10 minutos ou até que quase todo o líquido tenha evaporado e apareça o fundo da panela.
  • Acrescente os tomates e retire do fogo.
  • Cubra um lado do peixe com 1 xícara do tempero, alisando-o bem.
  • Vire o peixe e coloque-o com o lado do tempero para baxio na forma preparada.
  • Encha a cavidade do peixe com 1 xícara (chá) do tempero.
  • Feche a abertura com espetinhos, palitos ou costure.
  • Espalhe o recheio restante por cima e asse no forno pré aquecido.
  • Coloque a grade no meio do forno e asse por uns 25 minutos ou até que o peixe fique macio, porém firme, quando apertado levemente com o dedo.
  • Polvilhe com o coentro fresco e sirva imediatamente na própria forma.

Rendimento:8 porções

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