Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 peixe de mar inteiro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 tomate sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 cebola em rodelas
- Azeite a gosto para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o vinho com o suco de limão.
- Faça cortes nos dois lados do peixe, na diagonal, e tempere por dentro e por fora com sal e pimenta, esfregando bem.
- Coloque em uma assadeira com o líquido preparado e deixe descansar por 15 minutos.
- Misture a farinha com o tomate, a cebola, o pimentão, o azeite e a salsa.
- Escorra o peixe e coloque o recheio.
- Costure ou feche com palitos de dente.
- Forre um refratário com a cebola e coloque o peixe sobre elas.
- Regue com um pouco do caldo e o óleo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Se desejar, decore com alface e pimentas vermelhas e sirva com a farofa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos