Receita de Peixe assado no sal grosso

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro com escamas e sem barrigada de 2,5kg (pode ser pacu, robalo, anchova, tainha ou corvina)
  • 4kg de sal grosso
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem o peixe e seque.
  • Em uma vasilha, misture o sal, o alecrim e a clara.
  • Espalhe 1/3 dessa mistura em uma assadeira retangular, coloque o peixe por cima e cubra completamente com o restante da mistura.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora.
  • Retire do forno, quebre a crosta de sal e retire com cuidado.
  • Abra o peixe, retire a carne e sirva.
  • Se desejar, decore com alecrim fresco.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela