Receitas Peixes Peixe assado no sal grosso

Receita de Peixe assado no sal grosso

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Por Catharina Sodré   

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro com escamas e sem barrigada de 2,5kg (pode ser pacu, robalo, anchova, tainha ou corvina)
  • 4kg de sal grosso
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Lave bem o peixe e seque.
  • Em uma vasilha, misture o sal, o alecrim e a clara.
  • Espalhe 1/3 dessa mistura em uma assadeira retangular, coloque o peixe por cima e cubra completamente com o restante da mistura.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora.
  • Retire do forno, quebre a crosta de sal e retire com cuidado.
  • Abra o peixe, retire a carne e sirva.
  • Se desejar, decore com alecrim fresco.

Rendimento:  6 porções


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