Ingredientes
- 1,5kg de dourado inteiro e limpo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 200g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 4 batatas com casca em rodelas grossas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o sal, pimenta e o limão.
- Aqueça a manteiga com o óleo e frite o alho e a cebola.
- Adicione a salsa, sal e pimenta.
- Misture a farinha até formar uma farofa.
- Coloque a farofa no meio do peixe e amarre com um barbante.
- Forre um refratário grande com as rodelas de batata e coloque o peixe.
- Cubra com papel aluminio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora