Receita de Peixe assado tradicional

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2 kg de peixe
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 limões para caldo
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de óleo de oliva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o peixe limpo, inteiro, de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do óleo), durante duas horas.
  • Coloque o peixe em assadeira, derrame por cima os temperos em que ficou, mais o óleo e leve para assar em forno moderado nos primeiros quinze minutos, banhando de vez em quando com os temperos.
  • Depois, forno quente para dourar.
  • Sirva com farofa e arroz branco.

Dica

  • Batatas também vão bem, se quiser mais capricho, faça também molho de camarões e sirva separado ou sobre o peixe.
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