Receitas Peixes Peixe com molho de tomate temperado

Receita de Peixe com molho de tomate temperado

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Por Maria Oliveira   

Ingredientes

  • 1 peixe de 1 1/2 a 2kg (robalo, namorado, tainha ou badejo) limpo, sem a espinha central e sem a cabeça
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 2/3 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 colher (chá) de cravo da índia em pó
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1/4 colher (chá) de cominho
  • 3/4 colher (chá) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/4 colher (chá) de pimenta vermelha amassada
  • 2 colheres (sopa) de folhas de salsa
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomates maduros, sem pele e bem picados (2 a 3 tomates)
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 3 gotas de molho de pimenta
  • 1 1/2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (sopa) de manteiga ou margarina gelada

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta.
  • Coloque o peixe numa forma refratária, de preferência oval, suficientemente grande para caber o peixe.
  • Faça o molho:
  • Coloque a pimenta dedo de moça, a cebola,  o cravo da índia, o orégano, o cominho, o açúcar, sal e pimenta-do-reino, a pimenta vermelha, as folhas de salsa, os tomates, o suco de limão e o molho de pimenta, no liquidificador e bata em velocidade alta por alguns segundos.
  • Desligue e ligue novamente até que o molho fique com uma consistência homogênea.
  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200°).
  • Numa panela, coloque o óleo e aqueça por alguns minutos.
  • Acrescente o molho e cozinhe até levantar fervura.
  • Ferva por 8 a 10 minutos ou até que o molho fique reduzido e espesso.
  • Mexa frequentemente e raspe o fundo da panela para evitar que o molho grude.
  • Espalhe o molho por cima e em volta do peixe.
  • Polvilhe a superfície do peixe com o queijo ralado e coloque pedacinhos de manteiga ou margarina por cima.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse por 30 a 40 minutos ou até que o peixe fique macio (experimente com um garfo na parte lateral do peixe para não mexer na superfície coberta com o molho).

Rendimento:  4 a 6 porções.


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