Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de peixe espada em cubos
- 1 xícara (chá) de figos frescos em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de rodelas de banana
- 1 1/2 xícara (chá) de molho béarnaise
Molho béarnaise
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de folhas secas de estragão
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de estargão fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga numa frigideira.
- Refogue o peixe, figos e pimentão até que estejam macios.
- Polvilhe com a farinha e continue a refogar por 2 minutos.
- Junte o caldo e cozinhe em fogo lento até que engrosse.
- Junte as rodelas de banana.
- Coloque em formas individuais de 10cm.
- Coloque por cima o molho béarnaise.
- Asse em forno preaquecido a 250C por 6 minutos ou até que estejam dourados.
- Sirva na hora.
Molho béarnaise
- Junte numa pequena panela o vinho, estragão e suco de limão.
- Sobre fogo alto deixe reduzir a 2 colheres (sopa).
- Passe pela peneira.
- Numa outra panela pequena, derreta a manteiga e aqueça até o ponto de ferver.
- Num liquidificador, bata a gema até que esteja bem misturada, junte a manteiga.
- Coloque o vinho e bata até que esteja tudo misturado.
- Coloque numa molheira.
- Misture o estragão fresco.