Receitas Peixes Peixe espada com molho de ervas

Receita de Peixe espada com molho de ervas

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Por Tania Martins   

Ingredientes

  • 4 pedaços de peixe espada
  • 200 ml de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Alho
  • 1/2 limão
  • 1 maço pequeno de tomilho
  • 2 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 filés de anchova em conserva
  • Alguns ramos de salsinha
  • 1 gema cozida
  • Sal e pimenta do reino em grãos à gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture metade do azeite, o vinho, 2 dentes de alho inteiros, o limão cortado em fatias, alguns ramos de tomilho e alguns grãos de pimenta amassada.
  • Coloque o peixe neste tempero e deixe marinar por pelo menos 1 hora na geladeira, coberto com filme plástico.
  • Coloque no liquidificador o pão, regue com o vinagre e junte os filés de anchova, 1/2 dente de alho, algumas folhas de salsinha, a gema esmigalhada, o azeite restante e o sal.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Retire o peixe da marinada.
  • Grelhe por 2-3 minutos de cada lado.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Sirva o peixe com o molho de ervas.

Rendimento: 4 porções.


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