Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Suco de 1/2 limão
- 6 filés de badejo (1/2kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2kg de batatas cortadas em rodelas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o creme de leite com o suco de limão e deixe descansar por 1 hora.
- Enquanto isso, corte os filés em pedaços grandes (8cm), tempere-os com pimenta do reino, sal, e passe-os na farinha de trigo.
- Aqueça uma frigideira no fogo médio com metade do óleo e metade da margarina, juntamente com a cebola.
- Frite o peixe e deixe-os dourar levemente.
- Escorra a gordura, acrescente a mostarda e misture.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça o restante do óleo e da margarina e frite as rodelas de batata.
- Coloque em um refratário uma camada de batata, os peixes fritos, o caldo reservado e cubra com outra porção de batatas.
- Cubra com o creme de leite com limão.
- Leve para gratinar no forno médio (180C) preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 346 por porção