Receita de Pescada ao emmenthal e alho poró

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 6 filés de pescada (600g)
  • 2 sachês de HONDASHI
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 talo de alho-poró pequeno cortado em rodelas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (100ml)
  • 100g de queijo tipo emmenthal, ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés de pescada com 1 sachê de HONDASHI e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Enquanto isso, em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos, ou até que murche.
  • Acrescente o amido de milho previamente dissolvido na água e mexa até encorpar ligeiramente (cerca de 5 minutos).
  • Adicione o vinho, o creme de leite, o queijo e o outro sachê de HONDASHI, e misture até derreter o queijo.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma frigideira grande, derreta a margarina restante em fogo alto e frite os filés por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  • Escorra e transfira-os para um prato de servir.
  • Cubra com o molho e sirva em seguida.

Dica: Sirva acompanhado de legumes cozidos e envolvidos em azeite de oliva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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