Ingredientes
- 1 piapara inteira
- Suco de 1 limões
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1/2 maço de salsa picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2kg de cebola em rodelas
- 1/2kg de abobrinha italiana em rodelas
- 3 tomates em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o limão na piapara por dentro e por fora.
- Tempere com o azeite, o sal grosso, o vinho, a pimenta, a salsa, o orégano e o tomilho.
- Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite as cebolas até dourar.
- Forre um refratário médio com as abobrinhas, cubra com a cebola frita, coloque o peixe e o molho formado e cubra com os tomates.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até que o peixe esteja macio e soltando lascas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos