Ingredientes
- 1 piapara limpa, sem espinhas e aberta (1,5kg)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de maionese
Vinagrete
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates grandes picados
- 1/2 pimentão verde picado
- Azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
Farofa
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de farofa temperada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão.
- Para o vinagrete, em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, azeite, vinagre, sal e orégano.
- Reserve.
- Para a farofa, em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon com a própria gordura até dourar.
- Acrescente a farofa e o cheiro verde.
- Reserve.
- Em uma grelha, em fogo médio, coloque o peixe com o couro para baixo.
- Asse por 15 minutos ou até perder o tom avermelhado.
- Espalhe a maionese sobre o peixe, cubra com o vinagrete e asse por mais 15 minutos.
- Sirva com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos