Ingredientes
- 1 piapara, sem espinhas e aberta (1,5kg)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1//2 colher (chá) de pimenta do reino
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de maionese
Vinagrete
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão verde picado
- Azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
Farofa
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de farofa temperada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere a piapara com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão.
- Reserve.
- Para o vinagrete, em outra tigela, misture a cebola, o tomate, o pimentão, azeite, vinagre, sal e orégano e reserve.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até dourar e acrescente a farofa e o cheiro verde.
- Misture e reserve.
- Em uma grelha, coloque o peixe com o couro para baixo e asse por 15 minutos ou até perder o tom avermelhado.
- Espalhe a maionese sobre o peixe grelhado, cubra com a vinagrete e asse por mais 15 minutos.
- Sirva acompanhada com a farofa de bacon.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:1hora