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Receita de Pintado ao forno


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 1/2kg de filé de pintado
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta branca a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja
  • 300g de lombinho canadense
  • 300g de mussarela

Molho

  • 4 xícaras (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 4 folhas de manjericão fresco
  • 2 folhas de louro
  • 1kg de tomate sem pele picado
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés de peixe com o vinho, sal e pimenta.
  • Passe pela farinha de trigo.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os filés dos dois lados até formar uma crosta dourada.

Molho

  • Em uma panela, aqueça 3 xícaras de azeite.
  • Junte o alho, cebola, cenoura, salsão, manjericão e louro, e refogue por 15 minutos.
  • Acrescente o tomate e a água e cozinhe em fogo baixo por 1 1/2 hora.
  • Em seguida, retire a folha de louro e bata a mistura no liquidificador até obter um molho homogêneo.
  • Retorne o molho ao fogo, tempere com o orégano e o azeite restante até engrossar ligeiramente.
  • Verifique o sal e pimenta.
  • Em um refratário, alterne camadas de molho, peixe, lombinho e mussarela, terminando com o queijo mussarela.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
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