Ingredientes
- 1 cabeça de peixe
- 1 dente de alho inteiro
- 1 folha de louro
- 1 cebola cortada em quartos
- Alguns grãos inteiros de pimenta-do-reino
- Ramos de salsinha
- Sal a gosto
- Água em quantidade suficiente para cobrir todos os ingredientes
- Farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe todos os ingredientes, menos a farinha que será adicionada depois, em fogo baixo até que a cabeça do peixe comece a desmanchar.
- Remova o peixe e os demais ingredientes e coe o caldo resultante.
- Depois de coado, volte o caldo para a panela e acrescente um copo mais de água e vá misturando a farinha de mandioca até formar o pirão.
- Coloque a farinha pouco a pouco e mexendo sempre para evitar que o pirão fique demasiadamente duro.
- Sirva quente acompanhando peixes assados, fritos ou cozidos e não esqueça que um bom pirão necessita de uma boa pimenta ou molho de pimenta para ficar perfeito.