Ingredientes
- 1kg de pirarucu
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Folhas de 6 talos de salsa picadas
- Pimenta dedo de moça a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
Creme
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias raladas
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 5 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o pirarucu de molho em água de um dia para o outro, para retirar o sal.
- No dia seguinte, desfie-o em lascas.
- Aqueça um pouco do azeite em uma panela e refogue a cebola, os tomates, a salsa e a pimenta dedo de moça junto com as lascas de peixe.
- Cozinhe até que o peixe esteja macio e reserve.
Creme
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue as cebolas até que murchem.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à panela, mexendo sempre.
- Adicione as gemas, uma a uma, mexa até obter um creme consistente e retire do fogo.
- Em um refratário, coloque a metade do creme, por cima o refogado de peixe e cubra com o creme restante.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200C até dourar bem.
- Sirva em seguida.