Receita de Pirarucu ao forno

Ingredientes

  • 1kg de pirarucu
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Folhas de 6 talos de salsa picadas
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada

Creme

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 5 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o pirarucu de molho em água de um dia para o outro, para retirar o sal.
  • No dia seguinte, desfie-o em lascas.
  • Aqueça um pouco do azeite em uma panela e refogue a cebola, os tomates, a salsa e a pimenta dedo de moça junto com as lascas de peixe.
  • Cozinhe até que o peixe esteja macio e reserve.

Creme

  • Em uma panela derreta a manteiga e refogue as cebolas até que murchem.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente à panela, mexendo sempre.
  • Adicione as gemas, uma a uma, mexa até obter um creme consistente e retire do fogo.
  • Em um refratário, coloque a metade do creme, por cima o refogado de peixe e cubra com o creme restante.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200C até dourar bem.
  • Sirva em seguida.
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