Receita de Pirarucu seco ao creme de leite de castanha

Ingredientes

  • 400g de pirarucu seco
  • Suco de 2 limões galegos
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 6 dentes de alho picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 400g de castanhas do pará
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo de castanha do pará
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 colheres (sopa) de tomate picado
  • 1 pimentinha verde picada
  • 3 folhas de chicória do pará
  • 5 folhas de alfavaca rasgadas
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 4 maxixes cortados em pedaços
  • 2/3 xícara (chá) de vagens em pedaços
  • 1 batata doce cortada cortada em rodelas
  • 8 batatas tipo bolinha
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 banana pacova (banana da terra)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Azeite de castanha do pará a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o pirarucu de molho na geladeira por 1 dia com água suficiente para cobri-lo.
  • Troque a água a cada 4 horas durante esse período.
  • Na última troca, junte o suco de limão e o sal.
  • Deixe de molho por 10 minutos.
  • Lave em água corrente .
  • Junte metade do alho, a pimenta do reino, o sal e o azeite e deixe marinar por 1 hora.
  • Asse-o na brasa e reserve.
  • Bata as castanhas com a água morna e esprema com a ajuda de um pano.
  • Reserve o leite.
  • Adicione 1 colher (sopa) de goma e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o restante do alho, a cebola roxa, o tomate e a pimentinha verde.
  • Junte o peixe, o leite de castanha do pará, a chicória do pará, a alfavaca, a pimenta, os maxixes, as vagens, a batata doce, as batatas, a salsinha e o coentro.
  • Junte os legumes.
  • Por último, acrescente a banana.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Tire do fogo, salpique com salsinha e coentro e regue com azeite de castanha do pará.
  • Em uma travessa, disponha o peixe e os legumes e finalize com um fio de azeite de castanha do pará.
  • Sirva com arroz branco e farinha d'água.

Rendimento:2 porções
Tempo de preparo: 24 horas e 45 minutos
Dificuldade: Média

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