Receita de Posta de robalo com prosecco e tartufo

Ingredientes

  • 4 postas de filé de robalo com cerca de 300g cada um, com a pele
  • 4 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de alho bem picado
  • 250ml de prosecco
  • 2 colheres (sopa) de molho de trufas pretas ou lascas de trufas pretas, de preferência frescas
  • 1 copo (tipo americano) de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de salsinha bem picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Acompanhamento:

  • 4 endivias grelhadas (corte as endivias ao meio, no sentido do comprimento; tempere-as com um pouco de óleo extravirgem de oliva, sal e pimenta; grelhe-as dos dois lados, por cerca de 8 a 10 minutos e reserve-as em lugar aquecido)

Decoração:

  • Folhas de alface
  • Cebolinha verde

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as postas de peixe.
  • Numa frigideira grande, aqueça o óleo.
  • Junte a cebola e, assim que ficar macia e transparente, acrescente o alho e em seguida o prosecco.
  • Deixe o álcool evaporar e adicione o molho de trufas pretas, misturando bem.
  • Coloque as postas de robalo no molho, com a pele para baixo, e cozinhe por 2 minutos.
  • Vire as postas, cuidando para a pele não descolar.
  • Acrescente o caldo de peixe, a salsinha, o sal, a pimenta e cozinhe por 8 a 10 minutos com a frigideira tampada.
  • Passe o peixe para os pratos, coloque o molho, disponha ao lado as endivias, decore com as folhas de alface, a cebolinha verde e sirva quente.

Rendimento:4 porções

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