Ingredientes
- 1 1/2 a 2kg de postas de castanha, caçoa ou anjo(peixes de carne branca, não gordurosas)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 1/2kg de mandioca
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 cebola grande cortada em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de gengibre
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e suco de limão.
- Numa panela de pressão, cozinhe a mandioca na água por 20 minutos ou até ficar bem macia.
- Escorra e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite por 15 minutos, em fogo brando.
- Junte o peixe, o gengibre, o coentro e o leite de coco.
- Cozinhe o peixe até ficar macio.
- Retire as postas de peixe e reserve.
- Acrescente a mandioca ao molho e amasse, formando um purê grosso.
- Deixe alguns pedaços pequenos de mandioca sem amassar para dar mais consistência ao purê.
- Coloque o purê numa travessa e distribua as postas de peixe por cima.
Rendimento:4 a 6 pessoas.