Ingredientes
- 1 posta de pescada cozida (125 g)
- 50 g de miolo de pão
- 100 ml de leite
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 50 g de presunto
- Salsa quanto baste
- Limão quanto baste
- 1 gema
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 4 postas de pescada (abertas)
- 100 ml de vinho branco
- Pão ralado
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a posta de pescada cozida.
- Junte o miolo de pão embebido no leite morno, a cebola picada e refogada numa colher (sopa) de manteiga, o presunto demolhado e picado, salsa picada e raspa da casca de limão.
- Ligue tudo com a gema de ovo e tempere.
- Coloque as 4 postas de pescada num prato untado com manteiga e encha os buracos das postas com o picado preparado.
- Regue com a restante manteiga derretida e o vinho branco e polvilhe com pão ralado a que juntou alho picado.
- Leve a assar em forno médio à 180ºC durante cerca de 25 minutos.
- Acompanhe com puré de batata.
Dica
- Se utilizar pescada congelada para fazer este prato, prefira as postas abertas da pescada n.º 4.
- A porção de salsa picada terá de ser de no mínimo 1 colher de sopa.