Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de natas para culinária
- 4 robalinhos grandes
- 700 g de mexilhões
- 100 g de cogumelos frescos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 4 alhos franceses
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 limão
- 300 ml de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do peixe arranjado e lavado, retire a espinha central e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Lave muito bem os alhos franceses e corte em juliana (só a parte branca).
- Refogue em fogo brando com 1 colher (sopa) de manteiga.
- Lave os cogumelos e corte em pedacinhos.
- Abra os mexilhões em 300 ml de vinho e a cebola picada.
- Depois de abertos, retire o miolo da casca e coe o caldo do cozimento.
- Adicione ao caldo coado as natas para culinária.
- Leve ao fogo brando para reduzir um pouco.
- Recheie os robalos com o refogado de alho francês.
- Corte 4 quadrados de papel de alumínio.
- Por cima de cada quadrado coloque um robalo recheado, em volta coloque pedacinhos de cogumelos, mexilhões e um pouco de sumo de limão.
- Embrulhe muito bem os robalos, deixando uma abertura em cima para colocar o molho, (4 colheres de sopa) de molho para cada robalo.
- Acabe de fechar os embrulhos de papel de alumínio.
- Leve ao forno bem quente, num tabuleiro com água para assar em banho-maria, cerca de 10 a 15 minutos.
- Sirva acompanhados com purê de batata ou batatas cozidas.