Receita de Robalo ao molho de coco com arroz

Foto: Restaurante Camauê
Foto: Restaurante Camauê

Ingredientes

  • 2 postas de robalo fresco limpo (200 g cada)
  • 200 g de arroz gramas de arroz branco cozido
  • 300 g de batata descascada
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 gr de pimenta doce
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate grande picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho
  • 2 ramos de coentro fresco picado
  • 1 ramo de coentro inteiro para decoração
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o arroz e reserve.
  • Refogue numa panela com azeite e um dos dentes de alho.
  • Quando finalizar o cozimento junte as pimentas doce e reserve.
  • Corte a batata em pedaços médios e cozinhe a mesma e depois reserve.
  • Limpe bem as postas de robalo tempere com sal e azeite extra virgem.
  • Deixe tomar gosto por 10 minutos e em seguida grelhe e reserve.
  • Em uma outra panela pequena, agregue uma colher (sopa) de manteiga, quando derretida, junte o alho, a cebola, os pimentões e deixe por dois minutos sempre mexendo, agregue o leite de coco, tomate picado e os ramos de coentro picados.
  • Deixe encorpar o molho e sirva sobre as postas de robalo grelhadas.
  • Cozinhe as batatas e refogue em azeite.
  • Monte no prato ao centro o peixe, jogue o molho por cima, de um lado coloque o arroz e do outro as batatas.
  • Decore com algumas pimentas doce com ramos de coentro inteiros.
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