Ingredientes
- 1 colher (chá) de kümmel ou de sementes de erva doce
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de nozes ou pinholes
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal grosso
- 1 colher (chá) de folhas de manjericão
- 4 pedaços de filé de robalo (cerca de 300g cada um)
- 2 tomate caqui médios bem vermelhos e firmes
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe e seque com papel toalha.
- À parte, em uma tigela, misture a manteiga com o sal grosso e o kümmel, tempere o peixe com essa mistura e reserve.
- Aqueça uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque o peixe e grelhe por 10 minutos ou até dourar rapidamente dos dois lados.
- Retire, leve ao forno e mantenha-o aquecido.
- Lave os tomates, corte em rodelas não muito finas e reserve.
Molho
- Misture em uma tigela manjericão, pinholes ou nozes, alho, sal, amasse com um socador de alho por 2 minutos, junte, aos poucos, o queijo, amassando a cada adição, adicione, aos poucos, o azeite e mexa bem.
- Distribua as rodelas de tomate nos pratos, regue com o pesto e distribua os pedaços de peixe grelhados.
- Se preferir, coloque mais algumas folhas de manjericão e alguns pedaços de pinholes ou de nozes.
- Sirva com fatias de pão fresco.
- Se preferir, asse o peixe em uma assadeira untada com azeite de oliva e coberto com papel alumínio, assim, ficará mais claro.
- Decore com folhas de manjericão.