Receita de Salmão ao molho gravlax

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de pimenta da jamaica em grãos
  • 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
  • 1 salmão de 2 1/2kg cortado em filés com pele

Molho

  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 100ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de endro picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o sal, o açúcar, a pimenta e o endro.
  • Em uma travessa, coloque q dos filés com a pele para baixo.
  • Polvilhe com metade da mistura preparada.
  • Passe o restante da mistura na carne do outro filé e coloque-o sobre o filé do refratário, de maneira que fique carne com carne.
  • Cubra com papel alumínio e ponha um peso de 2kg sobre o peixe.
  • Leve à geladeira e deixe marinar por 48 horas, virando o peixe a cada 12 horas.

Molho

  • Em uma vasilha, misture os 2 tipos de mostarda, o açúcar e o vinagre.
  • Acrescente o azeite, batendo com batedor de arame até obter a consistência de maionese.
  • Quando chegar nesse ponto, junte o endro picado.
  • Retire o peixe da geladeira, separe os filés e tire o excesso de marinada com um pano seco.
  • Corte os filés em fatias finas e sirva acompanhada com o molho.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos mais o tempo da marinada
Dificuldade: Fácil

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