Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de sal
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de pimenta da jamaica em grãos
- 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
- 1 salmão de 2 1/2kg cortado em filés com pele
Molho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 100ml de azeite
- 1 colher (sopa) de endro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o sal, o açúcar, a pimenta e o endro.
- Em uma travessa, coloque q dos filés com a pele para baixo.
- Polvilhe com metade da mistura preparada.
- Passe o restante da mistura na carne do outro filé e coloque-o sobre o filé do refratário, de maneira que fique carne com carne.
- Cubra com papel alumínio e ponha um peso de 2kg sobre o peixe.
- Leve à geladeira e deixe marinar por 48 horas, virando o peixe a cada 12 horas.
Molho
- Em uma vasilha, misture os 2 tipos de mostarda, o açúcar e o vinagre.
- Acrescente o azeite, batendo com batedor de arame até obter a consistência de maionese.
- Quando chegar nesse ponto, junte o endro picado.
- Retire o peixe da geladeira, separe os filés e tire o excesso de marinada com um pano seco.
- Corte os filés em fatias finas e sirva acompanhada com o molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 35 minutos mais o tempo da marinada
Dificuldade: Fácil