Ingredientes
- 1 filé de salmão (1kg)
- Sal a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Molho
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, no liquidificador, coloque o alho, as nozes e triture rapidamente.
- Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
- Acrescente o manjericão, o parmesão, sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
- Reserve.
- Coloque o salmão em uma fôrma média, tempere com sal, o alecrim e regue com o vinho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, verifique se o peixe está assado e transfira para uma travessa.
- Sirva com o molho pesto.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos