Receita de Salmão com legumes ao forno

Foto: Salmón de Chile

Ingredientes

  • 1,3kg de filé de Salmón de Chile
  • 2 limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas finas a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 50 g de azeitonas sem caroços
  • 100 g de ervilhas tortas
  • 2 tomates
  • Azeite
  • 1 cebola média
  • 800 g de batatas
  • Ramos de tomilho fresco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, ervas finas e limão e reserve.
  • Corte os pimentões e a cebola em rodelas não muito finas, corte as ervilhas tortas ao meio em diagonal e os tomates em quatro partes cada e reserve.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio deixando sobras de papel para enrolar o salmão como um envelope.
  • Regue azeite e coloque o filé de salmão, espalhe cebola, pimentões, ervilhas, azeitonas, tomates, distribua os ramos de tomilho fresco.
  • Espalhe um pouco de sal, pimenta e por último regue com bastante azeite.
  • Junte as pontas do papel alumínio e feche todos os lados para que cozinhe e o vapor não saia.
  • Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 200ºC.
  • Enquanto o filé de salmão assa, prepare as batatas.
  • Descasque e pique em rodelas grossas, cozinhe em água e sal até ficarem macias.
  • Escorra a água e em uma frigideira adicione um pouco de azeite e refogue as batatas cozidas, temperando com sal, pimenta e ervas finas.
  • Sirva o salmão com os legumes e as batatas.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela