Ingredientes
- 1,3kg de filé de Salmón de Chile
- 2 limões
- Pimenta-do-reino a gosto
- Ervas finas a gosto
- Sal a gosto
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- 50 g de azeitonas sem caroços
- 100 g de ervilhas tortas
- 2 tomates
- Azeite
- 1 cebola média
- 800 g de batatas
- Ramos de tomilho fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, ervas finas e limão e reserve.
- Corte os pimentões e a cebola em rodelas não muito finas, corte as ervilhas tortas ao meio em diagonal e os tomates em quatro partes cada e reserve.
- Forre uma assadeira com papel alumínio deixando sobras de papel para enrolar o salmão como um envelope.
- Regue azeite e coloque o filé de salmão, espalhe cebola, pimentões, ervilhas, azeitonas, tomates, distribua os ramos de tomilho fresco.
- Espalhe um pouco de sal, pimenta e por último regue com bastante azeite.
- Junte as pontas do papel alumínio e feche todos os lados para que cozinhe e o vapor não saia.
- Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 200ºC.
- Enquanto o filé de salmão assa, prepare as batatas.
- Descasque e pique em rodelas grossas, cozinhe em água e sal até ficarem macias.
- Escorra a água e em uma frigideira adicione um pouco de azeite e refogue as batatas cozidas, temperando com sal, pimenta e ervas finas.
- Sirva o salmão com os legumes e as batatas.
Rendimento: 6 porções