Ingredientes
- 800 g de salmão em postas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal
Molho
- 2 mangas maduras
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
Arroz
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 6 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salmão
- Em um refratário, coloque o salmão e, por cima, a manteiga e o sal.
- Leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
Molho
- Em uma panela, junte a manga, o leite, o creme de leite, o açúcar e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a fruta desmanche.
- Em seguida, bata no liquidificador e coe em uma peneira fina.
Arroz
- Doure as amêndoas na frigideira e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o sal.
- Junte o arroz e, depois, cubra-o com água.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até secar.
- Monte os pratos com uma posta de salmão regada com o molho e uma porção de arroz com as amêndoas salpicadas por cima.
Rende 4 porções